ACHTUNG: Diese Seite wird seit dem Sommer 2016 nicht mehr gepflegt

Wir sind eingebettet in den Gesamtverein des SC Poppenbüttel am nordöstlichen Rand von Hamburg. Die Flugzeuge, die von der weiten Welt kommen oder den Gruß Hamburgs hinaus tragen sehen wir vorbei schweben und wer weiss, vielleicht ist ja der eine oder andere von uns mal in Fußballmission darin unterwegs.

Viel Spaß beim Stöbern auf unseren Seiten und auf einen schönen sportlichen Wettstreit demnächst auf dem einen oder anderen Fußballplatz.

Latest News:

Unglücklicher Abschied aus dem Ligabetrieb ++12.06.2016

Mit dem gestrigen Spiel geht die Teilnahme der ersten 2003er Jugend des SC Poppenbüttel an dem regulärem Fußball-Spielbetrieb zu Ende. Leider etwas unglücklich, denn der Unterschied zwischen Vicky und dem SCP war keine 4 Tore. Ein 3:1 für Victoria wäre sicherlich angemessener gewesen, vor allem wenn man sich die erste Halbzeit vor Augen führt.

Victoria war die spielbestimmende Mannschaft, traf aber auf eine sehr konzentriert spielende und sichere Poppenbüttler Mannschaft. Medium tief stehend wurden die meisten Victoria Anspielstationen recht gut zugestellt. Allerdings kam immer wieder der ein oder andere Diagonalball aus der Victoria Hälfte über die SCP Abwehr in die Nähe des SCP Strafraumes. Daraus ergaben sich durchaus 2-3 Großchancen, die aber der SCP Keeper prima parieren konnte.

Auf der anderen Seite ergaben sich durch schneller Konter, wo unser Stürmer leicht auf die Seite auswich und schnell von hinten nachgerückt wurde ebenfalls hochkarätige Chancen, oder wie soll man das sonst nennen, wenn dreimal freistehend vor dem Keeper der Ball am Tor vorbei geschoben wird? Vicky hätte sich nicht beschweren dürfen, wenn sie in Rückstand geraten wären.

Aber ein paar Minuten vor der Halbzeit passierte es dann doch, erneut ein Diagonalball von Victoria auf die rechte Seite, durchgelaufen, in der Mitte einen Anspielpartner gefunden, drei SCP Jungs finden keinen Zugriff und mit etwas Glück landet der Ball im Poppenbüttler Tor. Dieses 1:0 ist gleichzeitig der Pausenstand und der Trainer versucht die Jungs noch einmal zu motivieren und für das letzte Punktspiel im SCP Dress zu motivieren.

Mit kleineren Umstellungen auf der SCP Seite beginnt die 2. Halbzeit, allerdings ist schnell klar, dass auch der Victoria Trainer seinen Kickern in der Pausenansprache etwas mitgegeben hat, nämlich das Spiel in Ruhe ausspielen und in der Defensive besser nach hinten absichern. So müssen unsere Jungs mit ansehen, wie sich die Victoria Jungs ssehr gekonnt den Ball zu schieben und ruhig auf Ihre Chance warten, dann der schnelle Pass über eine Zwischenstation durch die Mitte und aus gaaaaanz stark abseitsverdächtiger Position in das SCP Tor eingeschoben. 2:0.

Leider wiederholte sich dieses Szenario (Ball rollen lassen, und dann den entscheidenden Pass „legen“) noch zwei weitere Male, die SCP Jungs finden keinen Zugriff zum Spiel und können ebenfalls Ihrerseits keinen entscheidenden Konter mehr setzen. Man sah es auch an der Körpersprache, das Spiel war abgeschrieben! In der ersten Halbzeit wurde diese Partie verloren.

Schade, so verabschiedet sich diese SCP Mannschaft vom Spielbetrieb, denn trotz Landesligaplatz wird die Mannschaft in dieser Form nicht dabei sein. Ob sich was anderes ergibt ist derzeit nicht klar.

Mit Wehmut nach über 6 Jahren Feuer und Flamme für diese Jungs!

28.02. Stapelfeldt Freund 12:2

Der Einfachheit halber ist SCP immer die erstgenannte Mannschaft, egal ob Heim oder Auswärtsspiel